Возбуждено уголовное дело по факту гибели альпинистов на Эльбрусе

Возбуждено уголовное дело по факту гибели альпинистов на Эльбрусе
Фото: управление МЧС по Кабардино-Балкарии

Следственное управление по Кабардино-Балкарии сообщило о возбуждении уголовного дела по факту гибели альпинистов при восхождении на Эльбрус в составе туристической группы.

Уголовное дело возбудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти пяти человек.

В составе группы восхождение на Эльбрус совершали 23 человека, все – из разных регионов страны, - сообщили в республиканском следственном управлении.

Группа выдвинулась примерно в 10 часов утра четверга, 23 сентября. Несколько человек спаслись сразу благодаря тому, что они отказались от дальнейшего подъема уже на первом этапе восхождения. Вчетвером они спустились вниз.

В составе группы остались 19 человек, которые продолжили подъем, несмотря на погодные условия, которые ухудшались, - обращают внимание в следствии.

Пурга, из-за которой видимость в горах стала почти нулевой, началась после обеда. Гиды приняли решение разделить группу.

В ходе спуска погибли пятеро человек. Предварительно установлено, что причиной их смерти стало переохлаждение: в двадцатиградусный мороз туристов буквально «сдувало» порывами ветра до 70 метров в секунду. 

Выживших  - 14 человек - эвакуировали спасатели. Как сообщалось, они получили обморожение и шок.

Следствие назначило экспертизы, проводятся допросы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру